2010年01月28日
レシピ公開~~♪
今日は雨かと思いきや晴れとるや~~~ん
でも朝方すっごい雨であれから寝れんくなったー
昨日結局ミスド買えんやった~~~~ちーーーーん
昨日の晩御飯
鯛の塩焼きめっちゃおいしそうな鯛やったけんやっぱり塩焼き肉厚でおいしかった~~
と昨日どっさり作った豚汁~~やっぱ2日目は味がしみしみでおいしいねーーー
今日はお出かけしたのでちょいと手抜きしっちゃった
昨日載せた手羽先のレシピ簡単に公開しちゃいます
手羽先10本
醤油 大3 みりん 大2 砂糖大1~2 にんにく 生姜
①調味料すべて混ぜあわせておく
②手羽先に塩コショウ振って小麦粉まぶして弱火でフタして焦げ目がつくまでじっくり焼く(油が結構でてくるのでふき取る)
③焼けたら①の合わせておいた調味料を入れからめる(こげやすいのでお箸でお肉を回しながらまんべんなくからめる)
④調味料が減ってきたらすりごまをたっぷり入れてからめる
にんにくと生姜は適当に入れてるのでお好みでどうぞちなみに我が家のは結構たっぷり入ってます
ものすごく簡単なのにホントおいしいので是非作ってみて下さい
今日はぱぱが久々の平日休み~~~わーいわーいしかもご飯食べに連れってってくれるげな~~~うれひ~~~~
何食べいこうかな
でも朝方すっごい雨であれから寝れんくなったー
昨日結局ミスド買えんやった~~~~ちーーーーん
昨日の晩御飯
鯛の塩焼きめっちゃおいしそうな鯛やったけんやっぱり塩焼き肉厚でおいしかった~~
と昨日どっさり作った豚汁~~やっぱ2日目は味がしみしみでおいしいねーーー
今日はお出かけしたのでちょいと手抜きしっちゃった
昨日載せた手羽先のレシピ簡単に公開しちゃいます
手羽先10本
醤油 大3 みりん 大2 砂糖大1~2 にんにく 生姜
①調味料すべて混ぜあわせておく
②手羽先に塩コショウ振って小麦粉まぶして弱火でフタして焦げ目がつくまでじっくり焼く(油が結構でてくるのでふき取る)
③焼けたら①の合わせておいた調味料を入れからめる(こげやすいのでお箸でお肉を回しながらまんべんなくからめる)
④調味料が減ってきたらすりごまをたっぷり入れてからめる
にんにくと生姜は適当に入れてるのでお好みでどうぞちなみに我が家のは結構たっぷり入ってます
ものすごく簡単なのにホントおいしいので是非作ってみて下さい
今日はぱぱが久々の平日休み~~~わーいわーいしかもご飯食べに連れってってくれるげな~~~うれひ~~~~
何食べいこうかな
Posted by ゆなまま at 10:50│Comments(5)
この記事へのコメント
レシピ ありがとうございます
作ってみま~す
作ってみま~す
Posted by サロンちゃん at 2010年01月28日 11:07
優しいパパにお会いしたい
今度 サロンちゃんも連れてってくださいね
今度 サロンちゃんも連れてってくださいね
Posted by サロンちゃん at 2010年01月28日 11:10
にんにく、しょうがも入って健康的☆
今度やってみます。ありがとうございます。
今度やってみます。ありがとうございます。
Posted by ついてるん at 2010年01月28日 17:45
レシピありがとうございます(*^□^*)
簡単で美味しそう(^_-)
簡単で美味しそう(^_-)
Posted by ウッパー☆ at 2010年01月28日 22:45
サロンちゃん☆
いつもありがとうございます☆
今度一緒にご飯行きましょう(^^♪
楽しみにしてます(*^_^*)
ついてるんさん☆
にんにく・生姜パワーで元気はつらつ~~~です!(^^)!ぜひ作ってみて下さい♪
ウッパー☆さん☆
簡単なので是非是非!(^^)!
イケメンの息子さまにも気にいって頂けるといいです(^^♪
いつもありがとうございます☆
今度一緒にご飯行きましょう(^^♪
楽しみにしてます(*^_^*)
ついてるんさん☆
にんにく・生姜パワーで元気はつらつ~~~です!(^^)!ぜひ作ってみて下さい♪
ウッパー☆さん☆
簡単なので是非是非!(^^)!
イケメンの息子さまにも気にいって頂けるといいです(^^♪
Posted by ゆなまま at 2010年01月29日 12:36