2010年11月11日
サバそぼろ~~~♪♪
昨日はお休みやったものの結局勉強会やらでおわってしまいワンデイ行けず・・
ばたばたと帰ってきてちゃちゃっとご飯に
3色ど~~~~ん
あれ今回のそぼろは鶏肉じゃないよ~~~~
へへへ~~~今回のはサバそぼろ
サバの水煮缶を使ってそぼろを作りました
簡単にできるのに美味しいし栄養満点
あとは卵とおくらの胡麻和え
あとお味噌汁温かくてほっこり
そして新改良版のお豆腐の味噌漬け
以前のはちょっと辛くなったとのお声があったので実は秘かに色々試してみよって・・今回のは今までで一番いい仕上がりになりました
お味噌大匙2とみりん大匙1.5合わせるだけ
し~~~~っかり水切り一晩したおとうふをキッチンペーパーに包んで塗って熟成
ちなみにこれは4日熟成させたもの
全く辛くなくぬ~~~っちりま~~~ったり濃厚な仕上がりに
お豆腐とは分からんくらい濃厚で美味しくてコレはまる
良かったら改良版もお試しくださ~~いっっ
今日も寒い^~~~~~~~
今日はめざましの運勢最下位やった。。でもこんな時こそ笑顔で頑張っていきましょ~~~~
エイエイオ~~~~~~~~~~~~~~~~
ばたばたと帰ってきてちゃちゃっとご飯に
3色ど~~~~ん
あれ今回のそぼろは鶏肉じゃないよ~~~~
へへへ~~~今回のはサバそぼろ
サバの水煮缶を使ってそぼろを作りました
簡単にできるのに美味しいし栄養満点
あとは卵とおくらの胡麻和え
あとお味噌汁温かくてほっこり
そして新改良版のお豆腐の味噌漬け
以前のはちょっと辛くなったとのお声があったので実は秘かに色々試してみよって・・今回のは今までで一番いい仕上がりになりました
お味噌大匙2とみりん大匙1.5合わせるだけ
し~~~~っかり水切り一晩したおとうふをキッチンペーパーに包んで塗って熟成
ちなみにこれは4日熟成させたもの
全く辛くなくぬ~~~っちりま~~~ったり濃厚な仕上がりに
お豆腐とは分からんくらい濃厚で美味しくてコレはまる
良かったら改良版もお試しくださ~~いっっ
今日も寒い^~~~~~~~
今日はめざましの運勢最下位やった。。でもこんな時こそ笑顔で頑張っていきましょ~~~~
エイエイオ~~~~~~~~~~~~~~~~
Posted by ゆなまま at
08:33
│Comments(8)