2010年10月16日
濃厚キーマカリィ~~♪♪
最近たくさんの方のブログで美味しそうなカレーを目にして・・
完全カレーモード突入~~
ぱぱはごろごろ野菜が入ったカレーよりも煮込みまくって原形なくなった感じのカレーがお好き
どっちも好きやけどごろごろ野菜が入った感じの方が好きなんやけどな~~~
ってことで?キーマカレーに
お野菜はピューレ状にして煮込みまくってほぼ原形なくしてひき肉た~~~っぷり入れました
これまた煮込んで家にある色んな調味料とにかく少しずづ入れて煮込んで、とろんとした濃厚キーマカレーの完成
パリっと焼いたソーセージのっけて
ソーセージカレーですよ~~~~~ん
やっぱりカレー大好き
2日目はもっと濃厚さが増すけんこれまた楽しみ
そしてめちゃはまっとるお豆腐の食べ方
右は味噌漬けで左は塩漬け
味噌漬けは、しっかりと水切りしたお豆腐をペーパーで包み、
お味噌とお水すり混ぜたのをペーパーの上に塗ってそのまま一日以上、できれば2日位置いたダケ
ばり濃厚でチーズみたい
写真のはまだ一日目やけんもう少し熟成させたが良かった
塩漬けはしっかり水切りしたお豆腐の塩少々すりこみペーパーで包んでこれまた一日以上置くダケ
途中で出てきた水分は捨てて
これまたばり濃厚で美味しい
ちょっとのお塩でOKやけん減塩なのもうれしい
最近毎日作っては寝かせて・・毎日食べてます
簡単なので是非お試しください
今日から2連休珍しくパパも2連休だ~~~い
ゆなたんも大喜び
週末は家族でいっぱい遊んで仲良く過ごしま~~~~すん
みなさんも素敵な週末をお過ごしください
完全カレーモード突入~~
ぱぱはごろごろ野菜が入ったカレーよりも煮込みまくって原形なくなった感じのカレーがお好き
どっちも好きやけどごろごろ野菜が入った感じの方が好きなんやけどな~~~
ってことで?キーマカレーに
お野菜はピューレ状にして煮込みまくってほぼ原形なくしてひき肉た~~~っぷり入れました
これまた煮込んで家にある色んな調味料とにかく少しずづ入れて煮込んで、とろんとした濃厚キーマカレーの完成
パリっと焼いたソーセージのっけて
ソーセージカレーですよ~~~~~ん
やっぱりカレー大好き
2日目はもっと濃厚さが増すけんこれまた楽しみ
そしてめちゃはまっとるお豆腐の食べ方
右は味噌漬けで左は塩漬け
味噌漬けは、しっかりと水切りしたお豆腐をペーパーで包み、
お味噌とお水すり混ぜたのをペーパーの上に塗ってそのまま一日以上、できれば2日位置いたダケ
ばり濃厚でチーズみたい
写真のはまだ一日目やけんもう少し熟成させたが良かった
塩漬けはしっかり水切りしたお豆腐の塩少々すりこみペーパーで包んでこれまた一日以上置くダケ
途中で出てきた水分は捨てて
これまたばり濃厚で美味しい
ちょっとのお塩でOKやけん減塩なのもうれしい
最近毎日作っては寝かせて・・毎日食べてます
簡単なので是非お試しください
今日から2連休珍しくパパも2連休だ~~~い
ゆなたんも大喜び
週末は家族でいっぱい遊んで仲良く過ごしま~~~~すん
みなさんも素敵な週末をお過ごしください
Posted by ゆなまま at
09:21
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