2010年07月24日
たまごかけ醤油(*^_^*)
あっつ~~~~~~~~~~~~~~~い
でも夏が一番好き
なるべく冷房いれたくないけん、扇風機で頑張ってます(笑)
そんな暑い日は朝から台所に立つのもイヤで・・
だ~~~~い好きなたまごかけごは~~~ん
しかも!!ようやくGETしたコレで
へへへ
たまごかけ醤油
ずっと欲しくてドコの買おうか迷っとったんやけどこないだ大丸の地下で見つけてようやくGET~~~~N
お茶碗にのせたとこ写真撮り忘れた・・・・
感想・・んま~~~~~~~~~~~~し
普通の醤油より甘味があって、卵の味を消さずに引き立たせてくれる・・コレめっちゃ美味しい
このお醤油で色々アレンジできそ~~~~
昨日の晩御飯
和食~~~~
ご飯・お味噌汁
つぼ鯛の塩麹焼き
はんぺんのチーズフライ
(フライやけどパン粉まぶしてトースターで焼いてヘルシーに)
つぼ鯛の塩焼きに使ったのは米麹にお塩加えて毎日かき混ぜ育てること3週間・・ようやく完成した塩麹
最高に美味しい調味料の完成
今日は土曜日やけどパパっちお仕事やけんゆなたんとお買いもの行ってきま~~~す
でも夏が一番好き
なるべく冷房いれたくないけん、扇風機で頑張ってます(笑)
そんな暑い日は朝から台所に立つのもイヤで・・
だ~~~~い好きなたまごかけごは~~~ん
しかも!!ようやくGETしたコレで
へへへ
たまごかけ醤油
ずっと欲しくてドコの買おうか迷っとったんやけどこないだ大丸の地下で見つけてようやくGET~~~~N
お茶碗にのせたとこ写真撮り忘れた・・・・
感想・・んま~~~~~~~~~~~~し
普通の醤油より甘味があって、卵の味を消さずに引き立たせてくれる・・コレめっちゃ美味しい
このお醤油で色々アレンジできそ~~~~
昨日の晩御飯
和食~~~~
ご飯・お味噌汁
つぼ鯛の塩麹焼き
はんぺんのチーズフライ
(フライやけどパン粉まぶしてトースターで焼いてヘルシーに)
つぼ鯛の塩焼きに使ったのは米麹にお塩加えて毎日かき混ぜ育てること3週間・・ようやく完成した塩麹
最高に美味しい調味料の完成
今日は土曜日やけどパパっちお仕事やけんゆなたんとお買いもの行ってきま~~~す
Posted by ゆなまま at
09:53
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