2010年04月01日
4色どど~~~ん(^◇^)
今日から4月の始まりですよ~~~~~
我が家も新たな1歩の始まりです詳しくは後ほど・・・
ではでは恒例の晩御飯から~~~
3色丼ならぬ4色丼~~~~~~
鶏そぼろ・ほうれん草・卵・自家製チャーシュー
そぼろには生姜をたっぷり入れてちょっとさっぱり目に
チャーシューは
鶏もも肉を使って2日間熟成させた
濃すぎず薄すぎずちょーーーーどエエ感じに仕上がりました
やっぱり丼ぶりもの大好きご飯が進みすぎるけん食べすぎるんやけどね・・(笑)
そして最近毎朝の楽しみでみなさんから教えて頂いたたまごかけごはんと納豆の食べ方色々試してま~~~す
さすが食通のよかよかブロガーさんほんとにどれも美味しくて毎日楽しませてもらってま~~す
春さん一押しの「納豆&キムチ」
かなりツボにはまってご飯がわしわし進んじゃいますよ~~~(春さん風)
・・と今日はちょいとアレンジ
納豆&キムチ混ぜてゴマ油ほんのちょっと混ぜて水切りした豆腐に乗せてチーズのっけてトースターへ
仕上げにのり(のりは多めがグット)
これまたやば~~~~~~い
キムチがお好きな方是非ともお試しください
さ~~~てゆなたん起きたらいっぱい遊ぶぞ~~~
我が家も新たな1歩の始まりです詳しくは後ほど・・・
ではでは恒例の晩御飯から~~~
3色丼ならぬ4色丼~~~~~~
鶏そぼろ・ほうれん草・卵・自家製チャーシュー
そぼろには生姜をたっぷり入れてちょっとさっぱり目に
チャーシューは
鶏もも肉を使って2日間熟成させた
濃すぎず薄すぎずちょーーーーどエエ感じに仕上がりました
やっぱり丼ぶりもの大好きご飯が進みすぎるけん食べすぎるんやけどね・・(笑)
そして最近毎朝の楽しみでみなさんから教えて頂いたたまごかけごはんと納豆の食べ方色々試してま~~~す
さすが食通のよかよかブロガーさんほんとにどれも美味しくて毎日楽しませてもらってま~~す
春さん一押しの「納豆&キムチ」
かなりツボにはまってご飯がわしわし進んじゃいますよ~~~(春さん風)
・・と今日はちょいとアレンジ
納豆&キムチ混ぜてゴマ油ほんのちょっと混ぜて水切りした豆腐に乗せてチーズのっけてトースターへ
仕上げにのり(のりは多めがグット)
これまたやば~~~~~~い
キムチがお好きな方是非ともお試しください
さ~~~てゆなたん起きたらいっぱい遊ぶぞ~~~
Posted by ゆなまま at
12:37
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