2010年03月13日
メゾンドヨシダのオリーブオイル♪
昨日の夜は大怪獣ぱぱごん出現により寝不足です(笑)
今日はこれから天気よくなるみたいでうれしいっ
おすすめのオリーブオイルのご紹介
メゾンドヨシダのオリーブオイル
ローズマリー・タカノツメ・ニンニク・タイム・バジル・ローリエ入り
もともとパンの為に作られたオリーブオイルらしい
フランスパンとかつけて食べたらおいしい
でもパンにつけることはほとんどしませんが・・(笑)
我が家ではサラダに使うことが多いかな~~
昨日の晩御飯で今回は温サラダに
カブとツナの温サラダ
切ってレンジでチンしてやわらかくなったカブと、ツナ・マヨ・粒マスタード・オリーブオイル・塩コショウを混ぜるだけ
あとバジル混ぜたかったけど無くなっとったぁ
簡単なのにとろとろのカブの食感とツナソースがめちゃ合うカブってこんなに美味しかったっけ??って言いたくなるうまさ
あとは豆腐チャンプルー
woltanさんのちゅらさんランチで沖縄モード味わいたくてチャンプルー作っちゃいました
あれ・・隅っこに写っとるのって・・まさかまさかの豚汁
・・はい4日目です(苦笑)
残念ながら4日目にて完売(笑)
ゆなたんの
ゆなたんは粒マスタード抜きに
あとはやっぱりみかんゼリープラス
あまりに喜んで食べるけん毎日朝と夜2個食べてます
今日はぱぱがちょっとお疲れモードやけんお家で休息
ぱぱにゆなたんお願いしてままたん少しブラついてきます
今日はこれから天気よくなるみたいでうれしいっ
おすすめのオリーブオイルのご紹介
メゾンドヨシダのオリーブオイル
ローズマリー・タカノツメ・ニンニク・タイム・バジル・ローリエ入り
もともとパンの為に作られたオリーブオイルらしい
フランスパンとかつけて食べたらおいしい
でもパンにつけることはほとんどしませんが・・(笑)
我が家ではサラダに使うことが多いかな~~
昨日の晩御飯で今回は温サラダに
カブとツナの温サラダ
切ってレンジでチンしてやわらかくなったカブと、ツナ・マヨ・粒マスタード・オリーブオイル・塩コショウを混ぜるだけ
あとバジル混ぜたかったけど無くなっとったぁ
簡単なのにとろとろのカブの食感とツナソースがめちゃ合うカブってこんなに美味しかったっけ??って言いたくなるうまさ
あとは豆腐チャンプルー
woltanさんのちゅらさんランチで沖縄モード味わいたくてチャンプルー作っちゃいました
あれ・・隅っこに写っとるのって・・まさかまさかの豚汁
・・はい4日目です(苦笑)
残念ながら4日目にて完売(笑)
ゆなたんの
ゆなたんは粒マスタード抜きに
あとはやっぱりみかんゼリープラス
あまりに喜んで食べるけん毎日朝と夜2個食べてます
今日はぱぱがちょっとお疲れモードやけんお家で休息
ぱぱにゆなたんお願いしてままたん少しブラついてきます
Posted by ゆなまま at
09:54
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