QRコード
QRCODE
インフォメーション

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
ゆなまま

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年01月28日

レシピ公開~~♪

今日は雨かと思いきや晴れとるや~~~んicon01
でも朝方すっごい雨であれから寝れんくなったーicon11

昨日結局ミスド買えんやった~~~~icon196ちーーーーんicon11

昨日の晩御飯icon110

鯛の塩焼きicon127めっちゃおいしそうな鯛やったけんやっぱり塩焼きicon14肉厚でおいしかった~~icon64

と昨日どっさり作った豚汁~~icon171やっぱ2日目は味がしみしみでおいしいねーーーicon102
今日はお出かけしたのでちょいと手抜きしっちゃったface06

昨日載せた手羽先のレシピ簡単に公開しちゃいますicon65

手羽先10本
醤油 大3  みりん 大2  砂糖大1~2 にんにく 生姜

①調味料すべて混ぜあわせておく

②手羽先に塩コショウ振って小麦粉まぶして弱火でフタして焦げ目がつくまでじっくり焼く(油が結構でてくるのでふき取る)

③焼けたら①の合わせておいた調味料を入れからめる(こげやすいのでお箸でお肉を回しながらまんべんなくからめる)

④調味料が減ってきたらすりごまをたっぷり入れてからめる

にんにくと生姜は適当に入れてるのでお好みでどうぞface02ちなみに我が家のは結構たっぷり入ってますface10

ものすごく簡単なのにホントおいしいので是非作ってみて下さいface05

今日はぱぱが久々の平日休み~~~icon102わーいわーいface05しかもご飯食べに連れってってくれるげな~~~icon06うれひ~~~~face05
何食べいこうかなicon64


  


Posted by ゆなまま at 10:50Comments(5)